La Pupila del Cielo

Revista informativa y educacional del Municipio de San Cristobal Verapaz, Alta Verapaz























martes, 20 de julio de 2010

CELEBRACIÓN DEL DÍA DE LA LAGUNA CHICHOJ

STANDS QUE CECEP UBICÓ EN CORREDORES DE LA MUNICIPALIDAD EN HOMENAJE A LA CELEBRACIÓN DEL DIA DE LA LAGUNA.
DIFERENTES ARTESANÍAS HECHAS CON MATERÍAL DE RECICLAJE.

PINTURAS QUE EL SEÑOR ROBERTO GÓMEZ HA PLASMADO CON LOS MEJORES PAISAJES DE LA PUPILA DEL CIELO, SITUADOS EN EL CORREDOR EXTERNO DE LA MUNICIPALIDAD-

PERSONAS ALTRUISTAS QUE HAN BRINDADO SU TIEMPO PARA EL RESCATE DE LA LAGUNA CHICHOJ. FREDDY CASTELLANOS, PRESIDENTE DE GASAL (CENTRO)
 EL DOMINGO 18 DE JULIO SE REALIZARON LOS ACTOS CONMEMORATIVOS A LA LAGUNA CHICHOJ, CON LA PRESENCIA DE PERSONALIDADES DE GASAL, ASOVERAPAZ, CONAP, MINISTERIO DE AMBIENTE, ASOCIACIÓN DE YESEROS, CONSEJO NACIONAL DE AREAS PROTEGIDAS

 EL SEÑOR FREDY CASTELLANOS RECIBE  EN MANOS DE LA ESTUDIANTE DE INGENIERÍA MARÍA DE LOS ANGELES CHOC, UN RECONOCIMIENTO POR SU LOABLE LABOR Y EMPEÑO PARA EL RESCATE DE LA LAGUNA CHICHOJ.
 LA REPRESENTANTE DE LA ASOCIACIÓN DE YESEROS DE GUATEMALA, RECIBE EL RECONOCIMIENTO POR EL APOYO  INCONDICIONAL.
 REPRESENTANTE DE CECEP
 ASOVERAPAZ, UNA ASOCIACIÓN QUE FUE RECONOCIDA POR LUCHAR EN EL RESCATE DE LA LAGUNA.

 EL SEÑOR ALCALDE MUNICIPAL, BR. LEOPOLDO ICAL JUL, QUIEN MANIFESTÓ QUE SEGÚN ACUERDO MUNICIPAL EL 17 DE JULIO DEBE CONMEMORARSE EL DÍA DE LA LAGUNA CHICHOJ.
 EL PROFESOR DANIEL GEREDA, RECIBE SU RECONOCIMIENTO POR COOPERAR EN LA SIEMBRA DE 2700 ARBOLITOS, INVOLUCRANDO A LOS ALUMNOS DE TELESECUNDARIA DE CHIYUC.
CON EL APOYO DE LA MESA DE CONCERTACIÓN AMBIENTAL DE LA MUNICIPALIDAD LOGRAN LA SIEMBRA DE ARBOLITOS EN LA COMUNIDD DE PANQUINICH Y CHIYEY.
 EL SEÑOR FREDY CASTELLANOS, PERSONA ALTRUISTA, QUE PÚBLICAMENTE RECIBE EN MANOS DE LA AUTORIDAD LOCAL, UNA PLAQUETA DE RECONOCIMIENTO
 LA SEÑORA LESVIA MUS, ES OVACIONADA POR SU LABOR INALCANZABLE EN EL RESCATE DE LA LAGUNA
EL INGENIERO RONALD CAMEY, HACE ENTREGA AL SEÑOR ALCALDE MUNICIPAL UN RECONOCIMIENTO POR EL TRABAJO QUE HA DESARROLLADO PARA RESCATAR LA LAGUNA CHICHOJ. 
EL SEÑOR ROBERTO GOMEZ MEZA, RECIBE UN RECONCIMIENTO POR SU APOYO Y UBICACIÓN DE STANDS DE PINTURA EN EL CORREDOR DE LA MUNICIPALIDAD. 
 DE ACUERDO AL ARTÍCULO 90 (REFORMADO POR EL ARTÍCULO 32 DEL DECRETO No. 110-96, REFORMAS A LA LEY DE AREAS PROTEGIDAS , DECRETO 4-89)
SE DECLARA ÁREA DE PROTECCIÓN ESPECIAL PARA LA CONSERVACIÓN, A LA LAGUNA CHICHOJ DE SAN CRISTÓBAL VERAPAZ, DEPTO. DE ALTA VERAPAZ DEL SISTEMA GUATEMALTECO DE ÁREAS PROTEGIDAS SIGAP DEL CONSEJO NACIONAL DE AREAS PROTEGIDAS CONAP

 SALVAR LA LAGUNA ES COMPROMISO DE TODOS.

4 comentarios:

  1. Que alegria es saber que por fin se reconoce la labor altruista de Dona Lesvia Mus y Don Fredi Castellanos en representacion de Asociacion Verapaz y Gasal, Ojala que todos pensaramos como estas organizaciones ya que de esta manera San Cristobal estaria viviendo del turismo.

    Felecitaciones a la municipalidad por dedicar un dia a nuestra Laguna de Chichoj, tengo mucha esperanza que las nuevas generaciones van a cambiar el rumbo de San Cristobal Verapaz y de toda Guatemala. Dominga Choc Cabnal.

    ResponderEliminar
  2. QUE BUENO QUE TAMBIEN LA ASOCIACION DE YESEROS ESTA TRABAJANDO EN EL RESCATE DE LA LAGUNA DE CHICHOJ, ES UN BUEN EJEMPLO Y TAMBIEN LA CARROZA EN LA QUE PARTICIPARON QUE GANARON UNA MENCION HONORIFICA, FELICIDADES SIGAN ADELANTE

    ResponderEliminar
  3. Y las escuelas de educacion primaria que hacen por la laguna?, es alli donde se deberia de empezar a concientizar a la poblacion. Mi admiracion para el profesor Daniel Gereda Morales, ya que sin haber nacido en San Cristobal Verapaz, esta demostrando que tiene mas aprecio a la poblacion que los mismisimos cristobalenses y esta inculcando en los estudiantes el aprecio hacia nuestros recursos naturales. Es tiempo que la poblacion de San Cristobal haga algo por la Laguna de Chichoj.

    ResponderEliminar
  4. Julia Calel, muy bonita presentacion de las personas que han colaborado en el rescate de la laguna, Dios los bendiga y sigan adelante dando ejemplo para todo nuestro pueblo

    ResponderEliminar